с 9-30 до 18-00
(выходные: сб, вс)
г. Москва, Симферопольский бульвар, д. 3Г, этаж 2
Eng

EOS Imaging

EOS Imaging была основана в 1989 году Джорджом Чарпак, физиком, лауреатом Нобелевской премии в области физики за 1992 год за изобретение  высокоэнергетического физического детектора газообразных частиц. Именно этот детектор был внедрен в цифровую рентгенографическую систему EOS, что позволило реализовать возможность визуализации рентгеновского изображения, получаемого при незначительных дозах облучения, с расширенным динамическим диапазоном и отсутствием вертикальных искажений, присущих современным системам получения протяженных длинномерных пленочных или цифровых изображений. С этого времени EOS Imaging развивается в области медицины, фармакологии и других научных сообществах, для привнесения и создания визуализации в биомедицине.

Джордж Чарпак осуществлял взаимодействие с командой физиков, а также с наиболее известным ортопедическим хирургом доктором Жаном Дюбуссет и изобретателем большинства хирургических методов коррекции сколиоза и детским рентгенологом Габриэлем Калифа. На основе гениального изобретения детектора доктора Чарпака и выдающегося вклада его партнеров по клиническим и биомедицинским инженерным вопросам и была создана революционно новая система получения рентгеновских изображений.

EOS Imaging  совершила научный прорыв в рентгенодиагностике в связи с созданием рентгеновского аппарата с ультра низкой дозой излучения EOS 2D/3D, который особенно востребован в области ортопедии. Данный аппарат обладает расширенным динамическим диапазоном и отсутствием вертикальных искажений, что позволило добиться улучшения клинических результатов лечения различных болезней - от простых дефектов до дегенеративных отклонений и вплоть до полной реконструкции суставов. Главный офис и производство находится в Париже. Biospace Med имеет своих представителей во многих странах мира, таких как Англия, Германия, Скандинавия, Италия, Тайвань, Китай, Япония и Индия.

Система EOS обеспечивает получение цельных цифровых рентгеновских снимков всего тела или его части в двух проекциях одновременно с возможностью реконструкции в режиме 3D при значительном снижении дозы рентгеновского облучения. Снижение дозы обусловлено применением уникальной технологии сканирования и использованием линейных газовых датчиков – детекторов рентгеновского излучения. Фронтальные и поперечные цифровые изображения любой длины одновременно за одно сканирование. Для получения полного снимка осуществляется трехмерное воспроизведение изображения, позволяющее визуализировать весовую нагрузку и обеспечивающее возможность автоматического расчета клинических параметров пациента.