г. Москва,
Симферопольский
бульвар, д. 3Г, этаж 2
с 9-30 до 18-00
(выходные: сб, вс)
Eng

II-й Международный конгресс травматологов и ортопедов

   24 и 25 марта 2011 года компания ООО «ДиаПарк» приняла участие во II-м Международном конгрессе травматологов и ортопедов - «Повреждения при дорожно-транспортных происшествиях и их последствия: нерешенные вопросы, ошибки и осложнения». Конгресс, проведенный на базе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, был посвящен обсуждению принципов оказания лечебно-диагностической помощи пострадавшим в ДТП.
На Конгрессе выступили известные практикующие врачи из России и зарубежья, в числе которых были Рошаль Л.М., Шойгу Ю.С., Володин Н.Н., Агаджанян В.В., Pape H.C., Pol M. Rommens, P.-F. Petersen и многие другие.

   В рамках конференции была организована выставка новейшей медицинской техники, предназначенной для оптимизации лечебно-диагностической помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Наша компания представила на выставке уникальные разработки в области лучевой диагностики, не имеющие аналогов в мире: цифровую рентгеновскую систему EOS для ортопедии (компания EOS-imaging, Франция) и портативный мобильный 8-срезовый томограф CereTom для нейрохирургии/нейрореанимации (компания Neurologica, США).

   Система EOS (EOS-imaging, Франция) – это новый метод диагностики в ортопедии, ортопедической хирургии, вертебрологии, в том числе, педиатрической направленности. Система позволяет выполнить сканирующий рентгеновский бесшовный снимок всего тела (или необходимой анатомической области), с последующей 3-D реконструкцией для оптимизации измерений любых параметров, интересующих рентгенолога или хирурга-ортопеда, причем дозы облучения при использовании EOS в 8-10 раз ниже по сравнению со стандартной рентгенографией.

Портативный мобильный 8-срезовый комп томограф CereTom (Neurologica, США) – идеальный выбор для лечебно-профилактических учреждений нейрохирургического профиля, а также для скоропомощных медицинских учреждений, работающих в условиях интенсивного потока пациентов с черепно-мозговыми травмами (ЧМТ). Использование томографа CereTom обеспечивает высококачественную и своевременную диагностику широкого спектра черепно-мозговой патологии (инсульты, черепно-мозговая травма и т.д.). Возможности томографа CereTom уже сегодня позволяют оптимизировать работу нейрохирургических и нейрореанимационных отделений ведущих институтов нейрохирургии и неврологии в России, в числе которых НИИ им. Н.Н. Бурденко (Москва).