г. Москва,
Симферопольский
бульвар, д. 3Г, этаж 2
с 9-30 до 18-00
(выходные: сб, вс)
Eng

II съезд Российской ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS) "Инновационные технологии в хирургии позвоночника и спинного мозга"

13 и 14 мая 2011 года в НИИ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН состоялся II съезд Российской ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS) "Инновационные технологии в хирургии позвоночника и спинного мозга".  В этом году в работе съезда приняли участие ведущие специалисты из России и СНГ, США, Германии, а также Израиля. Лидеры современной вертебрологии, ведущие нейрохирурги, травматологи и ортопеды, в числе которых были А.Н. Коновалов, М.А. Садовой, А.Г. Аганесов, С.Г. Млявых, С.Т. Ветрилэ, Роберт Уоткинс, Бернхард Мейер, Л.Каплан и многие другие поделились опытом с коллегами и обсудили перспективы развития хирургии позвоночника и спинного мозга в ближайшие годы. 

Особое внимание было уделено внедрению в повседневную вертебрологическую практику инновационных высокотехнологичных методов диагностики патологии позвоночника. В данной связи необычайно актуальным и вызвавшим немалый интерес специалистов было выступление А.В. Алымова (представителя компании ООО «ДиаПарк») с тематическим докладом «Инновационные технологии в вертебрологии. Цифровая рентгенографическая система EOS (Франция)». Данная уникальная рентгенографическая система начиная с момента своего появления на рынке (с 2007 года) пользуется огромным успехом в вертебрологической и ортопедической практике в странах Западной Европы и Северной Америки. Возможности, предоставляемые данной системой, по достоинству оценили и российские специалисты.  

В рамках конференции была организована выставка новейшей медицинской техники, предназначенной для оптимизации лечебно-диагностической помощи пациентам с патологией позвоночника и спинного мозга.

Помимо единственной в своем роде цифровой рентгенографической системы EOS, компания «ДиаПарк» представила на выставке многофункциональный портативный мобильный 8-срезовый томограф CereTom для нейрохирургии/нейрореанимации (компания Neurologica, США), не имеющий аналогов в мире.

 

По словам сотрудников НИИ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН (в данном учреждении томографы CereTom установлены в отделении нейрореанимации и в нейрохирургической операционной), CereTom – это идеальный выбор для лечебно-профилактических учреждений нейрохирургического профиля, а также для скоропомощных медицинских учреждений, работающих в условиях интенсивного потока пациентов с черепно-мозговыми травмами (ЧМТ).