DIAPARK
Главная Контактный e-mail Карта сайта English Version Найти
Телефон/факс: 8 (495) 114-01-39 Заказать звонок

«»
ПнВтСрЧтПтСбВс


1-й международный образовательный форум «Российские дни сердца»

С 4 по 6 апреля 2013 в  Конгресс-Холле ЦМТ прошел 1-й международный образовательный форум «Российские дни сердца».  Это новое мероприятие было организовано под эгидой Российского кардиологического общества.  В программе форума была организована выставка лекарственных средств, диагностического и лечебного оборудования, современных информационных технологий, медицинских специализированных изданий.

Компания «ДиаПарк» представила на форуме новинки зарубежного кардиологического оборудования,  превосходящее по возможностям аналоги и, в то же время, более доступное по цене. Все представленное компанией оборудование вызвало большой интерес у специалистов.

Одним из самых популярных в плане обсуждения и перспектив приобретения оказался экспресс-анализатор показателей МНО и протромбинового времени qLabs (Micropoint Bioscience, Китай). Данный аппарат позиционируется для применения как в домашних условиях, так и в условиях стационара. Находясь в более выгодной ценовой категории, qLabs нисколько не уступает в качестве своим конкурентам. А вариабельная комплектация тест-полосок позволяет смело назвать qLabs самым удобным в пользовании анализатором. Несомненным преимуществом данного аппарата является и возможность подключения его к хост-станции с целью распечатки результатов анализов и передачи их.  Заинтересованность к qLabs выразили врачи поликлинического и кардиологического звена различных регионов страны.

Экспресс-анализатор кардио- и биомаркеров NANO-CHECKER 710 (NANO-DITECH CORPORATION, США) – еще один фаворит форума. Аппарат позволяет выполнять количественное определение кардио и биомаркеров (тропонинa I, креатинфосфокиназы-МВ, миоглобина, D-димера, NT-proBNP) в цельной крови (в том числе в гепаринизированной крови), причем для получения результатов нужно всего несколько секунд. Применение аппарата NANO-CHECKER 710 в кардио-реанимациях, а также в стандартных лабораториях позволяет оптимизировать диагностику ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и тромбоэмболии легочной артерии.

Не меньший интерес у специалистов вызвал не имеющий аналогов в мире аппарат для суточного мониторирования артериального давления – BPro (HealthSTATS, Сингапур). Аппарат выполнен в виде наручных часов и работает по методу аппланационной тонометрии (измерения производятся датчиком, установленным в проекции лучевой артерии). Таким образом, отсутствие привычных манжеты и компрессора позволяет добиться максимального комфорта для пациента, не нарушать привычный ритм жизни, что способствует получению более достоверных данных по сравнению с классическими СМАД. Использование программного обеспечения A-PULSE CASP и аппарата BPro делает возможным углубленный анализ пульсовой волны, анализ центрального аортального систолического давления (CASP), радиального аугментационного индекса (rAI) и других ключевых гемодинамических показателей. Обработка данных показателей особенно важна в выявлении высокой вероятности развития инсультов и прочих осложнени заболеваний сердечно-сосудистой системы, о чем свидетельствуют последние клинические исследования, выявившие зависимость повышения центрального аортального систолического давления и частоты развития  сердечно-сосудистых осложнений.

На форуме компания “ДиаПарк” представила так же систему измерения центрального аортального систолического давления в режиме реального времени A-pulse CASpal (HealthSTATS, Сингапур). Аппарат является простой, но в то же время не имеющей аналогов портативной системой, позволяющей не инвазивно измерять центральное аортальное систолическое давление (CASP) в амбулаторных условиях и в условиях стационара. Особенно эта система заинтересовала поликлинических врачей, так как из-за доступной цены и высокой точности измерения они могут позиционировать аппарат как замену обычному тонометру.  Важно отметить так же, что  измерение центрального аортального систолического давления позволит специалистам не только  проводить диагностику возможности развития осложнений заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и более качественно контролировать гипотензивную терапию и проводить клинические исследования тех или иных кардиотропных препаратов.

A-pulse CASPro (HealthSTATS, Сингапур) – не имеющая аналогов портативная система для углубленного анализа центрального аортального систолического давления (CASP) и пульсовой волны. Анализ занимает не более 5-10 минут с распечаткой результатов исследования. Для работы системы не требуется дополнительное программное обеспечение, а при необходимости аппарат может подключаться к компьютеру для работы с базами данных и отчетами о выполненных исследованиях. Отображение диагностически значимых гемодинамических показателей (систолическое, диастолическое, среднее, пульсовое артериальное давление, центральное аортальное систолическое давление, частота сердечных сокращений, радиальный аугментационный индекс, радиальное аугментационное давление, относительное пиковое время), простота и удобство в использовании  сделали данную систему интересной узкоспециализированным врачам, обращающим внимание на современные технологии и методы лечения.

Так же был продемонстрирован широкий выбор систем холтеровского мониторирования от производителя NorthEast Monitoring (США). Аппараты  (DR200/HE, DR181, OxyHolter) сочетают в себе такие преимущества как качественная американская сборка, широкие функциональные возможности программного обеспечения (чем выше уровень программного обеспечения, тем больше происходит оптимизация времени врача), доступность по цене и разнообразие по комплектации.

Мы благодарим всех специалистов и коллег посетивших наш стенд. Надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество и приглашаем посетить и другие мероприятия с нашим участием.

Дата новости: 10 апреля 2013

Вернуться


Каталог продукции

Наши партнеры

Лаборатория

 

BPC Biosed

HealthSTATS

Кардиология

 

Nano-Ditech Corporation

NorthEast Monitoring

Экспресс-диагностика

 

Micropoint Bioscience Inc.

EOS Imaging

Рентгенология

   


© OOO «ДиаПарк», 2009- 2019 (+7 495 114-01-39)

Продажа медицинского и лабораторного оборудования

Соглашение на обработку персональных данных

Наш адрес: 117556, г. Москва, Симферопольский бульвар, д. 3Г, этаж 2.

ОГРН 1057747846947

Тел.: +7 (495) 114-01-39 , e-mail: info@diapark.ru